+7 495 979-59-45
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Дизайн наружной рекламы

Дизайн наружной рекламы



Успешная деятельность компании не обойдется без рекламы. Заказчик вы или исполнитель в данном вопросе, дизайн наружной рекламы – это то, что является предметом обсуждения обеих сторон.

Перед тем как коснуться основных особенностей дизайна, необходимо выяснить, что же такое наружная реклама? К понятию «наружная реклама» относят всевозможные визуальные элементы, привлекающие покупателя вне офиса или заведения: вывески, информационные щиты, лайтбоксы, афиши и многое другое. От внешнего вида вышеперечисленных элементов зависит популярность компании среди потенциальных покупателей, поэтому к созданию макета нужно подойти ответственно.

Под дизайном понимают не только форму и цветовое решение, но и простоту восприятия, лаконичность и информативность текста. Если целью компании является полноценный информативный дизайн, нижеперечисленные требования к макетам помогут потратить деньги на действительно «работающую» наружную рекламу.

О чем нужно помнить при создании оригинал-макета? О его направленности на определенную целевую аудиторию. Рекламный продукт всегда направлен на конкретную группу людей. Если разработчики будут уверять в несущественности данного положения, откажитесь от их услуг.

Соответственно, дизайн должен быть адаптивным, включать в себя элементы, понятные конкретным возрастным категориям. Если это реклама детского продукта, то её дизайн рекомендуется делать векторным, ярким и цветным. Пожилые люди лучше воспринимают фотографические материалы, минимум цвета и простой рубленый шрифт. Молодежь, наоборот, воспринимает креатив с большим энтузиазмом, ценит красоту и оригинальность подачи.

После формирования идеи наружной рекламы и определения её целевой аудитории, окончательно прорисовывается концепция. Рекламный щит создается с целью продать, привлечь внимание, напомнить, направить. Наружную рекламу многие люди будут видеть ежедневно по пути на работу и обратно. Поэтому функции будут считаться выполняемыми, если реклама не будет раздражать или приедаться.

Большинство заголовков на рекламных щитах вызывает жалость и непонимание. Слоганы часто кричащие и бессмысленные. Чтобы ваша реклама не стала «неудачницей», к тексту, размещаемому на макете, отнеситесь со всей серьезностью. Главные требования к тексту рекламы: читабельность, лаконичность, информативность.

И последнее, что сведет на «нет» все труды, это качество полиграфического исполнения. Для того чтобы сюрпризы в виде вылезших не к месту «пикселей», отличие запланированного цвета от полученного и неправильно подобранное разрешение не спустили в трубу затраченные деньги, выполнять макетирование лучше профессионалам своего дела при помощи специализированных программ.