+7 495 979-59-45
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Сила буквы: объемная световая реклама

Объемные буквы световая реклама

Правильная и эффективная реклама не нуждается в детальной расшифровке. Она просто выполняет свою главную миссию – работает на вас, привлекая клиентов и увеличивая продажи. Объемные буквы – наиболее востребованный вид наружной рекламы, способный «выстрелить» и принести компании планируемый доход и рост бизнеса. Или, наоборот, создать о предприятии обманчиво негативное впечатление и спугнуть потенциального клиента, обрушив все надежды на процветание. 

Световая реклама: как это работает 

Человек отчетливо и позитивно воспринимает световую рекламу, поданную в трехмерном измерении. Сначала глаз «цепляется» за объем, затем сознание впитывает полученную информацию и, после переработки, оценивает и принимает решение: реагировать или оставить без внимания. И задача рекламной вывески с объемными буквами стоит именно в получении положительной реакции со стороны обывателя. Цель – зацепить и заинтересовать, подтолкнуть к близкому знакомству с продуктом и заставить купить. 

Когда в вашем распоряжении всего несколько метров над входом в офис и ограниченный бюджет, каждый сантиметр вывески и каждая ее деталь приобретает вселенское значение. И права на ошибку нет. Но, увы. Изготовление объемных букв – дело рук человека, а ему, как известно, свойственно ошибаться. Рассмотрим наиболее частые проблемы, возникающие после монтажа световой рекламы.

Изготовление световых букв  

Объемные буквы – хороший вариант бюджетной наружной рекламы, который называют самым эффективным инструментом развития бизнеса. Трехмерные вывески выигрышно смотрятся на фасаде и 24 часа в сутки привлекают клиентов. Грамотная и профессиональная работа изготовителя – залог красивой, эффективной и привлекательной световой рекламы. 

При выборе материала для изготовления объемных букв мы изучаем технические возможности материала и ограничения его применения: перепад температур, ультрафиолетовое излучение, смог, пыль и особенности климата оказывают определенное влияние на эксплуатационный срок вывески. 

Если вывеска будет находиться под открытым солнцем, в качестве материала подойдет нержавеющая сталь, превосходно отражающая инфракрасное излучение и сохраняющая цвет покрытия дольше, чем пластик. Кроме того, металл хорошо выдерживает ветровую нагрузку, снегопады, ливни. Вывеска, размещенная внутри торгового павильона, должна быть изготовлена по технологии, обеспечивающей максимально высокое качество – без трещин, перекосов и щелей. Она может быть выполнена даже из пенопласта, так как не будет подвергаться влиянию атмосферных осадков. 

Типичные ошибки, допускаемые при изготовлении объемной рекламы 

Изготовление световой рекламы – процесс трудоемкий и скрупулезный, который по плечу только квалифицированному специалисту с огромным багажом знаний и опытом. Любой новичок, даже самый старательный и внимательный, неизбежно допускает ошибки, которые могут очень дорого стоить как заказчику, так и самому исполнителю. И дело совсем не в том, что начинающие изготовители световой рекламы не умеют хорошо работать. Дело в том, что иногда им просто не хватает знаний и практики.

Вредная неопытность 

Зачастую изготовители по неопытности неправильно рассчитывают соотношение количества светодиодов на габариты букв. Или сознательно используют ограниченное количество неона, пытаясь удешевить проект. В результате вывеска светится прерывистыми точками, а края остаются вообще неосвещенными. 

Низкое качество ради экономии 

Иногда встречаются вывески с неравномерно светящимися краями букв. Дело в том, что борта цельнокройных букв необходимо закатывать специальной светоблокирующей пленкой, не позволяющей свету проходить сквозь лицевую панель короба и создающей эффект объема. Очевидно, что изготовитель сделал ставку на экономию, понизив качество рекламы. 

Замена материала 

Заказчик поставил красивую световую вывеску, а через год лицевая сторона пожелтела и приобрела неэстетичный вид. Выясняется, что изготовитель решил сэкономить и внешнюю часть букв сделал из полистирола, хотя для фасада рекомендуется использовать более дорогой, но качественный акрил.  

Устаревшие методы 

Тусклый свет и просвечивающиеся точки от диодов создают неприглядное впечатление, не правда ли? А если бы изготовитель применил вместо устаревшей светорассеивающей пленки Oracal 641 более современную модель Oracal 8500, освещение было бы более ярким и насыщенным. 

Несоблюдение технологии 

Нередко экономию стараются провести за счет несоблюдения технологии и вместо светодиодных лампочек заказывают обычные, которые при низкой температуре воздуха гореть не хотят. В результате в зимний период вывеска или не горит совсем, или освещается неравномерно.

Подсветка букв светодиодами

В производстве объемной световой рекламы незаменима светодиодная подсветка, постепенно вытесняющее традиционные источники света – неон и люминесцентные лампы. Светодиоды обладают высоким КПД, компактны, имеют небольшие размеры и способны функционировать в достаточно широком диапазоне температур. С ними легко и приятно работать, так как они открывают широкие возможности в реализации самых смелых дизайнерских приемов и создании светодинамических эффектов. 

Типичные проблемы, возникающие при установке светодиодов 

Бывают случаи, когда светодиоды слишком быстро исчерпывают свой запас, тускнеют или перегорают. Причина в установке приборов эконом-класса, однако, не всегда это вина изготовителя рекламной конструкции. Дело в том, что некоторые марки светодиодов производят на территории Китая, где они брендируются под российские компании. Изначально качественный кристалл, вставленный в модуль, не маркируется производителем, что дает возможность компаниям заменять его на более дешевые модели низкого качества. 

Яркий пример такой подмены – установка в светодиоды серии 5050 комплектующих элементов серии 3528. Поначалу реклама светится ярко и равномерно, спустя два-три месяца мощность освещения светодиодов падает, а через год они окончательно приходят в негодность – тускнеют и перегорают. 

Сила буквы: шрифт для объемной рекламы 

Объемные световые буквы должны воздействовать на человека быстро и эффективно, как меткий выстрел. Поэтому важный этап при создании рекламы – выбор шрифта.

Подбирать шрифт для рекламной конструкции следует, исходя из таких параметров как рисунок, размер, плотность (обычная, полужирная и жирная), прямое или наклонное очертание буквы. При разработке проекта для объемных букв часто используют несколько видов шрифта, в зависимости от деятельности предприятия. К примеру, при создании вывески для азиатских ресторанов используют стилизацию под иероглифы, а для пельменной подойдет старославянский стиль. 

Особенности выбора шрифта для объемной световой буквы 

В наружной световой рекламе важна лаконичность и смысловая нагрузка слова, поэтому все элементы, способные отвлечь сознание человека от подаваемой информации, категорически пресекаются. Так, при изготовлении объемных световых букв не рекомендуется использовать шрифт с засечками. При всех стараниях изготовителей, добиться равномерного светового потока на участки с засечкой не удается, так как пучки света исходят от нескольких светодиодов. Дополнительным аргументом против использования шрифта с засечкой можно назвать цену – такие буквы стоят значительно дороже.